おしゃれにいけてる?

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Archive [2019年06月26日 ] 記事一覧

伊勢エビとライムのマリネ
 三鷹駅北口のフレンチ「アントゥーカ Entoutcas 」は 2019年6月26日で7周年らしい。それに伴って、「毎年恒例の特別コースを6/21~6/24のディナーの期間行います」とのこと。先日、それを食べに行った。

 上の写真が、最初のお料理。「活伊勢エビとライムのマリネ 焼き茄子と枝豆」というもの。私は、たぶん、伊勢エビのお刺身と焼き茄子の区別がつかないまま食べてた気がする。

ビックリしたのが、1番底にあった、枝豆をクラッシュした物。それが、旨みを増している気がした(私は、グルメではないけど、それぐらいのことは分かる)。

 私が最初にアントゥーカに行ったのは、ブログを調べると 2012年11月19日だった。記憶をたどってみても、その頃よりかなり進化している気がする。ただし、

  「デザートは微妙

一時期は美味しくなってたのになぁ。

今回は、量が多くて、甘すぎだった。シェフは甘党じゃないのかも知れない。それか、アメリカ人か。

  「あぁ、デコポンのスープ、また出してくれないかなぁ [emoji:v-352 ]

PS. さすが、アニバーサリー。常連さんなのか、和気あいあいと楽しそうだった。以下が、料理の写真。全部ではない。
黒毛和牛もも肉のレタス包み焼き
黒毛和牛もも肉のレタス包み焼き。1番美味しかったかも
根曲がり竹
根曲がり竹。タケノコがそこはかとない風味なのに、お塩がピリピリしてた。
鳩肉
生まれて初めて食した鳩肉。
デザート
デザート。ファイヤー・ショー付き
アントゥーカメニュー

 

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Author:ジョニー

ゆるゆると日々を過ごしてしまう、ダメダメ野郎の航海日記。



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